Каким из них стоит отдать предпочтение? Одно понятно точно: без баночек для специй любимые приправы быстро потеряют насыщенность аромата, терпкость вкуса.
ОПТИМАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ:
Покупая набор баночек для специй, обратите внимание на материалы, из которых они сделаны.
1. Стекло. Это отличный материал, который упрощает вашу работу на кухне. Вы легко сможете понять, какая именно приправа хранится в каждом экземпляре. Не нужно открывать крышку или искать надписи – все и так ясно. Плотная упаковка сохранит вкус и аромат содержимого. Стеклянную тару легко очищать, многие производители допускают мытье даже в посудомоечной машине. Однако солнечный свет негативно воздействует на сухие травы, специи. Идеальный вариант – тонированное полупрозрачное стекло.
2. Керамика. Неплохой вариант, сохраняющий специи в лучшем виде – не пропускает свет и влажность. Очень важно, чтобы такие контейнеры плотно закупоривались. Имейте в виду, что глина впитывает запахи. Раз приспособив глиняную тару, допустим, под шафран, хранить впоследствии допустимо только его.
3. Дерево. Этот материал подкупает своим колоритом и энергетикой, но использовать деревянные баночки под специи не всегда оптимально. Во-первых, соблюсти влагонепроницаемость в таких кубышках практически нереально. А во-вторых, древесина, даже хорошо обработанная, на кухне со временем рассыхается, трескается. Подобные изделия не стоит слишком часто мыть.
4. Пластик. Один из плюсов пластиковых банок – их низкая стоимость. Однако долго хранить в таких контейнерах специи нельзя, иначе они начнут «задыхаться». Не забывайте, что пластмасса «не дышит» из-за плохого воздухообмена. Как вариант, расходуйте травы и приправы побыстрее.
5. Металл. Пряности в металлической таре испортятся не скоро. Чтобы не гадать, где что хранится, выбирайте баночки для специй с прозрачной стеклянной крышкой – и практично, и красиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев