)
ВИДЫ ТВОРЧЕСТВА ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА
Аппликация
 Аппликация – это композиция, как правило, составленная из кусочков цветной бумаги или ткани с использованием самых разнообразных дополнительных материалов. С давних времен люди украшали свои жилища поделками, выполненными в этой интересной технике. Казахи украшали ими юрты, ковры, а татары – седла и сапоги. Народы Севера нашивали аппликации из меха на свои кожаные одежды. Славяне использовали эту технику для отделки тканей, из которых потом шили одежду. Даже в настоящее время известно множество художников, занимающихся именно аппликационными работами
Папье-маше
 К особому виду игрушек-сувениров относятся изделия из папье-маше. Откуда же они взялись? Для начала давайте остановимся на том, что такое папье-маше в принципе. Буквально в переводе с французского языка слово «папье-маше» означает «жеваную бумагу» и представляет собой способ склеивания бумаги маленькими кусочками в 5–7 слоев по определенной форме или модели.
Декупаж

За этим иностранным словом скрывается обычная аппликация из бумаги, которой мы занимались на уроках труда в школе или даже в детском саду. В переводе с французского слово «декупаж» означает «вырезать», а значит, техника декупажа сводится к вырезанию и наклеиванию бумажных элементов.
Бумагопластика

Бумагопластика – это своеобразная смесь бумажной скульптуры и оригами, то, что превращает бумагу в пластичный материал, из которого выходят интересные и оригинальные поделки. Техника бумагопластики позволит создать объемные фигурки для украшения офисного стола или домашнего интерьера, дополнить подарочную упаковку. Впрочем, такая поделка вполне может стать самостоятельным подарком. В процессе ее изготовления можно использовать готовые лекала для вырезания листьев, цветов, фигурок людей и животных. В любом случае следует выполнить предварительный проект и продумать каждую мелочь.
Квиллинг
В переводе с английского слово «квиллинг» означает «птичье перо», «бумагокручение». Появилась эта техника в конце XIV – начале XV в. в Европе. Монахини средневековой Европы изготавливали из узких полосок бумаги изящные медальоны с золочеными краями. Их миниатюрные шедевры были похожи на изделия из тончайших золотых полосок, но, к сожалению, в отличие от настоящего золота не сохранились до наших дней. В Средние века квиллинг считался искусством, в XIX в. он был исключительно забавой благородных дам, а в прошлом столетии о нем вообще практически забыли. К счастью, сейчас к нему возвращается былая популярность. Многие считают бумагу недолговечным материалом, из которого нельзя сделать что-то практичное, но техника квиллинга это опровергает. Овладев этой в общем-то простой техникой, можно раз и навсегда решить проблему поздравительных открыток и маленьких сувениров для родных, близких и коллег по работе к любому торжеству или празднику. Такие подарки оставят незабываемое впечатление у получателя, а автор получит массу положительных эмоций от творческого процесса.
Главное правило квиллинга – подобрать правильную бумагу.
Плетение из бумаги
 Знаете, как еще использовать бумагу, кроме как вырезать, наклеивать, складывать и т. д.? Из бумаги, оказывается, можно еще плести. Например, переплетя разноцветные полоски бумаги между собой, легко получить не менее оригинальные поделки, чем в таких техниках, как оригами или квиллинг.
Коллаж
 Коллаж в переводе с французского означает «наклеивание» и относится к техническому приему в искусстве, который заключается в наклеивании разных цветных кусочков бумаги на поверхность. Причем они могут быть не только разными по цвету, но и по фактуре.
Ждем вас:   
ул. Парижской Коммуны, 16
ул. Комсомольская, 8
ул. Лежневская, 155
ул. Красногвардейская, 13/7
пр. Шереметевский, 18

С любовью 
bummir.  http://bummir.ru/ #бумажный_мир #канцтовары #товары_для_школы #иваново#товары_для_творчества
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев