Приготовьте такие малосольные помидоры это будет любовь с первого взгляда. Ароматные, пряные, в меру соленые помидорчики, прекрасно хранятся в холодильнике!
С каждым днем становятся только вкуснее и вкуснее.
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры "армянчики" для того, чтобы их нафаршировать.
Можно разрезать напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь зелень с чесноком. Можно не до конца срезать верхушку помидора и положив туда начинку, накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.
Рецепт:
помидоры 7 шт
листья смородины,
вишни по 5 шт
лавровый лист 2 шт
чеснок 7 зубчиков
кинза маленький пучок
перец горошком пол ч ложки
лист хрена.
Готовим: Рассол:
кипяток 1 литр смешать с 2 ст. ложками соли без горки, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст ложками уксуса.
Помидоры порезать как показано на гифке, внутрь засунуть нарезанный чеснок и кинзу. На дно ёмкости положить листья смородины, вишни, лавровый лист. Положить помидоры, посыпать их перцем и укрыть листом хрена.
Сверху залить горячим рассолом градусов 60-70. (не кипято!!)
Накрыть ёмкость и оставить в тёплом месте на сутки.
Переложить затем в холодильник.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев