Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Гречневые булочки":Мука гречневая— 250 гр
Мука пшеничная (1-го сорта) — 250 гр
Дрожжи(или сухие - 10 гр) — 42 гр
Кефир(тепловатый) — 500 мл
Сахар— 1/2 ч. л.
Соль (морская, или обычная, без горки) — 2 ч. л.
Семечки тыквенные— 50 гр
Рецепт "Гречневые булочки":
Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек.
Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта),
в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи,
добавить сахар и залить небольшим количеством тепловатого кефира, подмешивая немного муки. Закрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место. Через 15 минут добавить оставшийся кефир, соль и замесить тесто (в конце замеса, чтобы не слишком липло к рукам, смазывала руки растительным маслом). Готовый колобок накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема. 1 ст. л. тыквенных семечек отложить, остальные измельчить и добавить в тесто.
Из готового теста сформировать 10 булочек, выложить на лист, прикрыть и оставить на 10-15 минут.
В это время разогреть духовку до 220*С.
Подошедшие булочки надрезать крестообразно смоченным водой ножом,обмазать булочки холодной водой и украсить оставшимися семечками.
Выпекать 25 минут при 220*С до золотисто-коричневого цвета.
Несмотря на тяжелое тесто, булочки хорошо пропекаются.
Такие гречневые булочки отлично подходят к творогу или сливочному сыру с зеленью и свежими овощами.
...
Одна булочка примерно 210 ккал
Автор: hyazinthetmprename Поварёнок 7 уровня и источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26362/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев