Время приготовления: более 1 часа
Булочки из рисовой муки получаются нежными и очень вкусными. Такие булочки – хорошая основа для домашних бургеров и бутербродов. Их также можно подавать к первым блюдам, как замену хлебу.
Ингредиенты:
Мука рисовая 70 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Вода 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 2 гр.
Приготовление:
Шаг 1 Насыпаем в миску рисовую муку.
Шаг 2 Вливаем в нее кипяток (210 мл) и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 3 В кружку наливаем немного теплой воды (около 2-3 ст.л.) и добавляем сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4 Добавляем в рисовую смесь дрожжевой раствор, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5 Всыпаем понемногу пшеничную муку, замешиваем тесто.
Шаг 6 Тесто собираем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час для подъема.
Шаг 7 Затем формируем из теста булочки округлой формы. Оставляем их на полчаса в тепле и отправляем в разогретую (170 градусов) духовку на 20 минут.
Готово! Булочки с рисовой мукой готовы. Приятного аппетита!
Автор : OdryParker и источник https://vpuzo.com/vypechka/35645-bulochki-s-risovoy-mukoy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев