Ингредиенты для теста:мука 450 гр. +3 ч.л. (для опары)
сахар 70 гр. + 1ч.л. (для опары)
теплая вода 50 мл (для опары)
кислое молоко/кефир 100 мл
слив. масло 100 гр.(комнатной темп.)
яйца 2 шт.
дрожжи 1.5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:кокосовая стружка 150 гр.
слив. масло 40 гр.
сахар 70 – 80 гр.
вода 50+50 мл
2 ст.л. крахмалаИнгредиенты для миндального штрейзеля:
100 гр. миндаля
100гр. сахара
100 гр. слив. масла
100 гр.мукиКроме того:
1-2 желтка + 1-2 ст.л. молокаПроцесс:
Для начинки:
Сварить сироп из 50 мл воды и сахара. Крахмал развести в 50 мл воды.
В кипящий сироп насыпать стружку, хорошо перемешать, влить разбавленный крахмал.
Поставить опять на огонь и заварить. В течение нескольких секунд начинка завариться.
Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
Для миндального шройзеля:Все ингредиенты смешать в одной чаше. Перетереть в крошку руками. Если у вас образуется неравномерная крошка, можно перетереть её сквозь терку.
Для теста:
Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку, оставить на 10 минут, пока не появится шапочка. Яйца соединить с сахаром, добавить теплое кислое молоко, опару, соль.
Муку просеять и замесить тесто.
Добавить мягкое масло, вмешать его в тесто.
Выложить тесто на стол и вымесить до гладкого состояния.
Уложить в чашу, накрыть целлофаном, оставить на 1-1.5 часа для подъема.
После, выложить тесто на стол и разделить на кусочки (у меня получилось 16 шт.)
Скатать кусочки в шарики.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить на неё начинку и защипнуть.
Булочки окунать в желток, разведенный 2 ст.л. молока, а затем в миндальный шройзель.
Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Дать время на расстойку 20-25минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр., примерно 20-25 минут. До золотистого цвета.
Вынуть из печи, остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного!!
Автор : Зарина Кудако
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев