Ингредиенты:
235 мл молока;
60 мл воды;
1 яйцо;
30 гр сливочного масла в тесто + 20 гр для смазывания;
70 гр сахара;
0.5 ч. л. соли;
2 ч. л. сухих дрожжей (я их не люблю, взяла 25 гр сырых);
580 гр просеянной муки.
Приготовление:
В теплой воде распустила дрожжи со щепоткой сахара. Оставила в покое на 10 минут. В чашу влила теплое молоко,растопленное и остывшее масло, сахар, яйцо. Добавила треть муки и замесила жидкое тесто. Замес делаю тестомесом, насадка крюк. После добавила соль и ввела оставшуюся муку. Замесила тесто. Мука везде разная, возможно кому-то понадобится больше/меньше указанного количества. У меня еще и осталось 45 гр.
Чашу слегка смазала растительным маслом, уложила тесто, затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
Хорошо подошедшее тесто обмяла, раскатала в пласт толщиной ≈ 6- 8 мм и нарезала на квадратики (≈ 6 х 6 см).
Заготовочки переложила на застеленный пергаментом противень, накрыла пленочкой и дала время на расстойку.
Подошедшие булочки отправила в хорошо разогретую до 180º С духовку. Выпекала до золотистости ≈ 20 мин. (НО! всегда учитывайте особенности своей духовки!!!).
Готовые булочки смазать растопленным маслом. Если теплыми смазывать,то верх булочек будет матовым. А если уже практически остывшие, то будут глянцевыми.
Количество булок будет зависеть от желаемого размера. У меня их получилось ооочень много, около 40 шт. Ели их, как семечки.
Приятного аппетита!
Автор: Инна Дудник (Степанова)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев