Поскольку пошаговые пропали, постараюсь объяснить технологию приготовления этой плетенки
Готовим закваску:
100 гр воды,
150 гр муки,
1 гр живых дрожжей,
1 ч.ложка сахара - оставить на 12 часов
Затем разделить закваску на 3 части и добавить в каждое тесто по 1 части
Готовится тесто трех цветов:
- белое:
100 гр воды,
1 ст.муки,
1 ч.л.соли,
1 ч.л.сахара ,
1 ч.л. растительного масла и
1/3 закваски
- желтое:
вместо воды 100 гр сока моркови,
щепотка куркумы - все остальное, как для белого теста
- зеленое:
100 гр сока шпината,
щепотка сухого базилик - все остальное-как для белого теста
Три тесто оставить для подъема на 1 час.
Каждое тесто делится на 3 части, то есть, получается 9 кусочков теста - 3 белого, 3 зеленого и 3 желтого.
Каждый жгут плетенки делается из трех разноцветных кусочков теста
Раскатывается белый кусочек.
На него кладем раскатанный кусочек зеленого теста.
А внутрь-скатанное в жгут желтое тесто.
Все это защипывается.
Так приготовить три жгута.
Затем заплетаем плетенку.
Через 30-40 минут смазать плетенку яйцом и посыпать кунжутом.
Автор: Petrusha Irina NEW
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев