КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Булка "Вита варпа"»:
250 мл воды,
1 яйцо,
500 г муки,
6,5 гр (1 ч.л.) соли,
65 гр (5 ст.л.) сахара,
75 гр маргарина для выпечки,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Скажу сразу - замечательнейшие булки: ароматные, пушистые! Советую быстро же их приготовить! Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто» и оставить еще на подходе в хлебопечке примерно на 20-30 минут. Тесто отлично подходит, эластичное, приятное рукам. Тесто вынуть, его получается примерно 850 гр. Разделить на равные куски, я разделила на две булки по 230 гр и одну по 420 гр (решила сделать караваем). Однако форма готового изделия у меня удалась не сразу: надо формировать булки при помощи формы, т.е. уложить заготовки в припыленную мукой форму, а после окончания расстойки просто перевернуть их на коврик для выпечки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на рассстойку на 1 час.
Смазать желтком с молоком, выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов С 25 минут.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ОЛЯ (ОЛЕ4КА) и http://saechka.ru/recipes/recipe_bulka_vita_varpa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2