⠀
Иногда у нас спрашивают, можем ли мы привезти уже чищенную (и даже разделенную) рыбку 😄
Я так понимаю, проблема насущная.
Как разделывать рыбу я недавно рассказывала. А теперь ловите несколько лайфхаков для облегчения чистки форели.
⠀
1️⃣Если тушка скользит в руках при обработке, тогда хорошо обсыпьте ее солью.
⠀
2️⃣Для чистки используйте терку с четырьмя гранями (мой любимый способ). Чистим стороной, где самая мелкая, шершавая такая.
⠀
3️⃣Чтобы чешуя не разлеталась на стены, кота и ваш макияж, положите тушку в полиэтиленовый пакет и чистите в нем. Вот это 💣 И как я сама не догадалась 🙈
⠀
4️⃣Намного легче чистить рыбу с открытым у нее ртом. Для этого вставьте в рот зубочистку или небольшую палочку в вертикальном положении.
Честно скажу – не пробовала, физиологически не знаю, чем объяснимо 😬😁
⠀
5️⃣Так же облегчается процесс снятие чешуи после характерного «хруста» рыбы. Прижмите ее хвост и потяните за голову. Когда вы услышите хруст позвоночника, сразу приступайте к обработке.
Чего только Гугл всемогущий не подсказывает – тоже не пробовала. Садистский какой-то метод 😃
⠀
Ну и понятно, что есть куча уже профессиональных, заводских рыбочисток.
⠀
А какие хитрости у вас в чистке? Или вы просто вручаете рыбу и нож кому-то другому? 🤣
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев