😄😍У нас вообще любят пить чай. Для нас - это не просто напиток, а способ 😊🤝😁поговорить друг с другом по душам, расслабится в приятной обстановке, зарядится бодростью и энергией.
Интересный факт❗️
Последний эмир Бухары👑 Сейид Мир Мохаммед Алим-хан всегда начинал свой завтрак с ширчоя, так как к этому обязывала ✨ традиция Бухары.
Ширчой (от тадж. шир — «молоко», чой — «чай»; от перс. شور — «солёный», перс. چای — «чай») — национальный напиток в Азии, основными компонентами которого являются 🥛молоко, чай 🧂 соль, чёрный перец и топлёный жир.
Метод изготовления весьма прост: в небольшую ёмкость с некоторым количеством воды (не более 50–75 г) кладётся половина чайной ложки чёрного чая и варится около 2–3 минут, после чего добавляется молоко (400–500 г), соль (0,5 ч.л.), и напиток доводится до кипения.
Ширчой подаётся в традиционной🍮 чаше — косе, куда перед употреблением блюда добавляются жир (чаще всего это топлёный курдюк гиссарской овцы), чёрный перец и лепёшка, разорванная на мелкие кусочки. Всё это настаивается около 5 минут, чтобы куски лепёшки впитали в себя молоко с жиром, после чего ширчой готов к употреблению. Ширчой хорош в любую погоду, бодрит и тонизирует. Обязательно попробуйте ширчой, возможно он станет неотъемлемой частью вашего
завтрака.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1