🔹
Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке!👌
1. Творожное печенье: можно брать с собой!👌
🔸на 100грамм - 182 ккал🔸Б/Ж/У - 10/2/33🔸
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 150 г
• Овсяные хлопья - 120 г
• Банан - 1 шт
• Изюм - 50 г
Приготовление:
Смешиваем творог, банан и овсяную муку. Перемешиваем с помощью блендера. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. Шоколадно-овсяное печенье: сладкая радость!
🔸на 100грамм - 189 ккал🔸Б/Ж/У - 7/4/35🔸
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 200 г
• Вода - 70 мл
• Изюм - 40 г
• Белки - 2 шт
• Яблоко - 1 шт
• Какао - 3 ч. л
• Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок. Яблоко натереть. Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. Выпекать 20 минут при 200*С. Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
Приятного аппетита!
3. Овсяное печенье с бананом и маком👌😃
🔸на 100грамм - 143 ккал🔸Б/Ж/У - 5/5/20🔸
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 1 ст
• Кефир 1% - 1,25 ст
• Банан - 1 шт
• Мак - 2 ч. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья мелем в блендере или кофемолке. Смешиваем с маком. И заливаем кефиром, так чтобы он немного покрывал хлопья. Оставляем на 15 минут. Банан измельчаем в блендере. Получается пюре. Добавляем пюре к хлопьям. Выкладываем печеньки на пергамент. Выпекаем при 180С минут 20 до золотистого цвета. Полезное печенье готово!
Приятного аппетита!
4. Кокосово-банановое печенье👍🍌
🔸на 100грамм - 347 ккал🔸Б/Ж/У - 6/27/19🔸
Ингредиенты:
• Банан - 1 шт
• Кокосовая стружка - 4 ст. л
Приготовление:
Сначала банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции – тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, можно формировать кокосовое печенье ложкой. С конусом получается аккуратная форма. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера. Отправляем в духовку при 150-160 градусах примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
5. Шоколадное печенье с творожной начинкой😋
🔸на 100грамм - 157 ккал🔸Б/Ж/У - 12/5/18🔸
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 120 г
• Овсяные хлопья - 75 г
• Молоко 1% - 80 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мед - 15 г
• Какао - 8 г
• Разрыхлитель - 3 г
Приготовление:
В глубокую тарелку высыпать овсяные хлопья и смолоть блендером в муку. Добавить молоко, яйца, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо смешать блендером до однородной массы. Вылить получившуюся овсяную смесь в силиконовую форму и хорошо разровнять ложкой. Поставить форму в предварительно разогретую на 180°С духовку или же в микроволновку. На 3-5 минут. Корж должен подняться, но не передержите, иначе он начнёт трескаться. Достать форму и немного остудить. Взять формочку для печенья, или просто стакан, и «вырезать» кружки. У нас получилось 6 штук диаметром 7 см. В небольшой тарелке хорошо перемешать творог с мёдом.
Аккуратно выложить творог на половину получившегося печенья плотным ровным слоем и накрыть сверху оставшимся печеньем. Получится вкуснее, если немного подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поставьте "КЛАСС" и поделитесь с друзьями. Мы стараемся для Вас ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1