Сеем идеальную ромашку для сада
Это растение ещё называют капской маргариткой или африканской ромашкой. Остеоспермум действительно очень похож на ромашку. Отличается он крупными соцветиями и разноцветными лепестками. Цветок не страдает от дождей, ромашки раскрыты в любую погоду.
Остеоспермум - садовый однолетник. У культуры есть низкорослые и высокорослые сорта от 20 до 100 см.
При выращивании без искусственного освещения наиболее благоприятным временем для посева остеоспермума считается март месяц. В среднем цветки начинают раскрываться через 90 дней после прорастания. При возможности досветки можно сеять и в более ранние сроки.
При посеве в тару, где всё растения будут расти вместе, его рекомендуется заполнить лёгким торфяным субстратом с добавлением разрыхлителей. Слегка утрамбовать. За пару недель обработать биологическим фунгицидом.
Сеять остеоспермум легко. Семена у него крупные. Глубина заделки должна быть 0,5-1 см.
Семена растения могут сгнить под толстым, сильно влажным грунтом. Поэтому при посеве советуется полить почвосмесь и распределить семена. Сверху присыпать их слегка влажным грунтом и больше не поливать. В дальнейшем следить за увлажненностью субстрата.
Оптимальная температура для дружного прорастания остеоспермума 20-23С. В дальнейшем рассада должна содержаться при температуре не выше 20С.
Сеянцы остеоспермума могут появиться уже в первую неделю посева. Когда растения сформируют по 2 настоящих листа (примерно через месяц) рассаду необходимо пересадить по индивидуальным емкостям.
Остеоспермуму, посеянному во второй половине марта, достаточно стаканов по 100-150 мл.
Слишком длинные корешки при пикировке можно укоротить. Вытянутый стебель углубить до семядольных листьев. При необходимости после укоренения растений подкормить универсальным удобрением.
Для посадки остеоспермума следует выбрать солнечное место с рыхлой богатой почвой. Сажать его можно как в цветники, так и вазоны.
На постоянное место цветок рекомендуется перенести в конце мая, начале июня, соблюдая расстояние между кустами в 20-25 см. Внести в почву хорошо перепревший компост и любое комплексное удобрение. При возможности посадки замульчировать.
Вызревшие семена остеоспермума можно собрать и использовать для посева в следующем сезоне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2