Ингредиенты на одну порцию масала чая:
- 1 семя гвоздики
- 1 стручок кардамона
- 1 палочка корицы, раздробленная на куски
- 1 стакан свежего молока
- молотый имбирь на кончике ножа
- несколько крупинок свежего молотого черного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки черного чая
- несколько крупинок соли
Как заваривать масала чай
В ступке или кофеварке измельчить кардамон и корицу.
В небольшую кастрюлю поместить измельченные специи, имбирь, перец, сахар, соль, черный чай. Залить молоком. Довести до кипения. Снять с огня сразу же после закипания и сразу процедить, наливая в чашку через ситечко или марлю. Масала чай готов.
Тёплого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев