картошка — 3 шт.; сало — 200 г; морковка — 1 шт.; лук — 1 шт.; пучок петрушки и укропа — 1 шт.; растительное масло — 3 ст. л.; соль, перец — - по вкусу.
🍟
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
🍍
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде. Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. В оставшемся после сала жиру обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь.
🍒
В кастрюлю набираем воду. Добавляем в нее размоченный горох. Варим около 40 минут, снимая пену. Затем уменьшаем огонь и добавляем обжаренные бекон и овощи.
🍜
В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем картофель и варим суп еще около 15 минут. Солим, перчим, добавляем свежую зелень. Суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита! 🍪
#вкусно #полезно #рецепты #рыба #мясо #овощи #кулинария #диета #Бугульминскаягазета #bugulgazeta #ТАТМЕДИА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев