Итак, двухскатные версии теперь имеют коммерческое название УАЗ Профи «Полуторка. С запуском новинки в историю отошла односкатная версия с колесной формулой 4x2, теперь Профи 4x2 — только двухскатный. Зато осталась односкатная с приводом 4x4, и только с ней можно заказать исполнение со стандартной грузовой платформой (ширина — 1870 мм), на всех других версиях она только «широкая» — 2060 мм. На стандартную можно погрузить четыре европаллеты, на «широкую» — пять. Кроме того, предусмотрена и версия 4x2 с длинной базой, куда влезут уже восемь паллет.
🚛
Для Профи 4x2 увеличили колесную базу на 30 мм — до 3530 мм. При этом передняя колея увеличилась на 48 мм — до 1648 мм, а задняя, наоборот, уменьшилась на 50 мм — до 1550 мм. Расстояние между центрами колес увеличилось на 30 мм — с 4150 до 4180 мм. Для нее используют единый лонжерон (никаких вваренных частей) с усилителями в центральной части и удлиненный карданный вал. Лонжероны коробчатого сечения, из сваренных П-образных профилей, толщина металла — 3,5 мм, высота профиля — 140 мм. Увеличенная колесная база дала возможность разместить увеличенный баллон под пропан-бутан: вместо 100 литров объем возрос до 150 литров.
🚙
На задних колесах версий 4x2 теперь ставят вентилируемые дисковые тормоза вместо барабанных, притом, что для модификации 4x4 сзади остались барабаны. Вместе с дисковыми тормозами сзади появились и новые ступичные двухрядные подшипники SKF, которые не требуют регулировки преднатяга за все время эксплуатации.
🚙
Больше всего переработали заднюю подвеску. Во-первых, в базовой версии 4x2 теперь устанавливают стабилизатор поперечной устойчивости, появились новые рессоры с увеличенной стрелой прогиба, а сама рессорная колея стала больше на 49 мм, изменились точки крепления амортизаторов и сами амортизаторы.
🚘
Есть изменения и в передней подвеске. Во-первых, «поехали» точки крепления амортизационных стоек, сами амортизаторы поставили «в пружины». Во-вторых, вместо двух продольных рычагов применили четыре. В-третьих, появился демпфер рулевого управления, а сами тяги теперь закреплены раздельно и имеют другую форму — прямые, а не ломаные. Попутно увеличился ход сжатия с 73 мм до 85 мм. Со всеми модернизациями управляемость стала сильно лучше в том числе и за счет большей стабильности кастора — угла между осью поворота колеса и вертикальной осью.
🚘
Силовая установка не изменилась: 2,7-литровый мотор ЗМЗ-409051 работает на бензине (150 л.с. и 235,4 Нм), ЗМЗ-409052 — на пропан-бутане (143 л.с. и 227,5 Нм)
Что касается цен, то обычный полуторный УАЗ Профи с двускатной ошиновкой и полным приводом будет стоить от 980 000 рублей, а длиннобазный вариант с приводом на задние колеса обойдется минимум в 1 025 000 рублей.🚗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев