Стоили они несколько копеек – 9 или 11, 12 копеек, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка.
🌟
Ингредиенты на 8 котлет: фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего) – 350 г; хлебная крошка (или панировачные сухари) – 50 г; вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной - охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же) - 150мл; лук - 1шт.; чеснок - 1 зубчик; панировочные сухари; соль, перец.
📌
Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона (батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20минут, затем измельчить в блендере.
🍞
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.
🍟
Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80 г), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5-7 минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20 минут.
🍕
К таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев