Рыбу можно готовить разную: хек, минтай, путассу, треска, пикша, горбуша и любая другая рыба.
🌟 Рыба свежемороженная - 700 г; соль, перец – по вкусу; масло раст. для жарки – 50-70 г; лук - 700 г; мука - 1 ст, л.; сахар - 1 ч. л.
Для жарки рыбы используем вырезанный из пергамента круг (вырезаем по крышке сковороды, чуть-чуть увеличив размер). Удобно это тем, что сковорода остается чистой, кроме того, жарим рыбу, не панируя в муке. Рыба не деформируется, не пригорает и очень хорошо прожаривается.
✨
Рыбу нарезаем на кусочки, делаем по кожице на каждом кусочке по два поперечных неглубоких надреза, для того, чтобы рыба при жарке не деформировалась, и имела красивый вид. Посыпать рыбу солью, молотым перцем изнутри и снаружи.
🎈
Сковороду нагреть, пергаментный лист смазать маслом, положить на сковороду.
Выложить кусочки рыбы и жарить самым обычным способом. Как только рыбу перевернем, прикрываем крышкой и жарим на несильном огне до готовности.
🔪
Пока жарится рыба, чистим и режем колечками лук, промываем его на дуршлаге и тщательно обсушиваем салфетками. Лук должен быть абсолютно сухим.
🔪
Как только рыба готова, снимаем её лопаткой на тарелку, прикрываем крышкой. Пергамент со сковороды убираем, а на сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем.
Перед тем, как жарить лук, посыпаем его слегка мукой и сахаром, перемешиваем и выкладываем лук в горячее масло (излишки муки стряхиваем). Жарить, хорошо помешивая вилкой. Поперчим и немного посолим. Посыпаем горячим луком рыбу. Можно с гарниром (например, с овощами, отварной или жаренной картошкой), можно просто со свежим хлебом! Вкусно!! Очень!!))☀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев