💎 Блины кукурузные
✅ Пищевая ценность:
- на 100 грамм 🔹 Калории: 292 ккал 🔹 Белки: 6.2 гр 🔹 Жиры: 17.9 гр 🔹 Углеводы: 24.9 гр
✅ Ингредиенты на 4 порций:
- Кукурузная мука 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 2/3 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 1 стакан
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст.л
- Масло сливочное 60 граммов
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
✅ Приготовление:
1. Кукурузную муку просеять.
2. Пшеничную муку в/с так же просеять, затем смешать с кукурузной мукой, солью и разрыхлителем.
3. Яйца и молоко в течение 20-25 минут выдержать при комнатной температуре, взбить с необходимым количеством сахара.
4.Небольшими порциями взбитую яично-молочную смесь соединить с мукой - постоянно работая венчиком, вводить по 3-4 ст.л мучного микса и тут же перемешивать до полного растворения комочков.
5. Сливочное масло растопить и остудить, вместе с растительным вмешать в блинное тесто.
7. Блинную сковороду максимально разогреть, масляной кисточкой пройтись по диаметру сковороды, жарить блины кукурузные, доводя каждый до лёгкого румянца.
8. Готовые блины кукурузные переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и дать отдохнуть, накрыв крышкой или дополнительной тарелкой.
9. В качестве топпинга подавать к блинам кукурузным овощной салат типа сальсы. При подаче украсить веточкой свежей зелени.
💎 Сырные блины
✅ Пищевая ценность:
- на 100 грамм 🔹 Калории: 257 ккал 🔹 Белки: 11.8 гр 🔹 Жиры: 10.9 гр 🔹 Углеводы: 23.7 гр
✅ Ингредиенты на 4 порций:
- Сыр адыгейский 250 граммов
- Мука рисовая 1 стакан
- Пшеничные отруби 30 граммов
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 23% 100 мл
- Соль по вкусу
- Сахар тростниковый 2 ч.л
- Смородина красная для соуса
- Лук красный для соуса
- Винный уксус 1 ст.л
- Молотая паприка щепотка
- Смесь перцев 1 ст.л
- Перец черный молотый щепотка
- Масло растительное смазать сковороду
- Оливковое масло для заправки
- Петрушка (зелень) для подачи
✅ Приготовление:
1. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
2. Рисовую муку просеять.
3. Смешать рисовую муку с пшеничными отрубями и разрыхлителем.
4. Тёртый адыгейский сыр соединить с мукой, вбить два яйца, влить сливки, посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и смесью перцев. В этом рецепте использовалась смесь для приготовления соуса "Цезарь", продается готовая в любом супермаркете. Блинное тесто перемешать, густоту отрегулировать сливками, тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
5. Сковороду для жарки блинов хорошо разогреть, смазать по диаметру единожды растительным маслом перед выпечкой. Жарить сырные блинчики, используя кулинарное кольцо. Можно просто формовать столовой ложкой.
6. Приготовить смородиновый соус - по желанию: красный лук измельчить, красную смородину снять с веточек, смешать, заправить винным уксусом, посолить, поперчить чёрным перцем, полить оливковым маслом. Гарнировать сырные блинчики ягодным соусом - подавать горячими.
💎 Цельнозерновые блины
✅ Пищевая ценность:
- на 100 грамм 🔹 Калории: 113 ккал 🔹 Белки: 3.7 гр 🔹 Жиры: 3.7 гр 🔹 Углеводы: 16.5 гр
✅ Ингредиенты на 8 порций:
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука цельнозерновая 100 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Разрыхлитель теста 5 г
- Масло сливочное 20
✅ Приготовление:
1. Масло растопить и остудить.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Влить молоко.
4. Смешать два вида муки, соль и разрыхлитель.
5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
6. Хорошо перемешать. В конце влить сливочное масло.
7. Жарить блины на антипригарной сковороде.
Приятного аппетита 😘
#наталифлай #тренировки #отзывпохудение #похудетьсфлай #natalifly #похудеть #приколы #какпохудеть #худеем #похудел #pohudetcfly #животпосле #убратьживот #правильноепитание #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев