КбЖУ 411,1/18,1/37,7/0
🔪Свиные ребра 2 кг
🔪Чеснок 2 зуб
🔪Имбирь 1 ч.л
🔪Лук 🧅 3 шт
🔪Пиво тёмное 200 мл
🔪Вода 100 мл
🔪Соль и перец по вкусу
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Тимьян 1 веточка
❇️Рёбра обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В этой же сковороде обжариваем чеснок, имбирь и много лука около 4-5 минут
❇️Возвращаем ребра по верх лука, заливаем пиво и воду, добавляем тимьян и накрываем крышкой. ❇️Томим на медленном огне 1 час 20 минут
❇️Делаем максимальный огонь, снимаем крышку и пробуем на соль ( учитываем, что при вываривании жидкости насыщенность готового продукта будет выше). Увариваем на максимальном огне до карамелизации мяса, луковая масса должна быть густой
Нежнейшие телячьи рёбрышки на сковороде
🔪Телячьи рёбра 1 кг
🔪Чеснок 3 зуб
🔪Имбирь 1 ч.л
🔪Острый 🌶️ перец 1/2 шт
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Сок яблочный или виноградный 200 мл
🔪Соль
🔪Черный перец
❇️Обжариваем ребра до корочки и достаем со сковородки, добавляем чеснок, имбирь и острый перец и обжариваем 30 сек, возвращаем ребра обратно
❇️Заливаем сок, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой, томим 1 час 20 минут. Иногда снимаем крышку и переворачиваем мясо
❇️Спустя время томления делаем максимальный огонь и выпариваем всю влагу, до момента когда мясо начнет карамелизироваться
Приятного аппетита 😋
Автор ponomar_valeriy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев