Естественная температура тела человека составляет
36 -37°C. Когда вы пьете
что-то очень холодное,
ваше тело начинает напряженно работать,
чтобы отрегулировать температуру тела, вместо
того чтобы превращать
еду в энергию.
Кровеносные сосуды сужаются, и замедляется пищеварение.
В организме образуется лишняя слизь и повышается вероятность простудных заболеваний.
Жиры из пищи затвердевают, и вам сложнее их переварить.
Ученые начали проводили многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледяной водой или газировкой со льдом),
время пребывания пищи
в желудке сокращается
с 4–5 часов до 20 минут!
А это грозит ожирением
(едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов
в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.👈
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев