Если жарить, то на каком?
Расскажу вам немного теории, а затем дам чёткие ответы на вышепоставленные вопросы.
Если говорить о себе, то я ничего не жарю.
У меня дома есть антипригарные сковороды,для того,чтобы приготовить что угодно без масла (яичницу, омлет, блинчики), кастрюли с толстым дном для тушения и тд.
Потребности жарить у меня нет, а у вас?
Но если ответить на этот вопрос, то вы должны понимать, что не всякое, даже самое дорогое, extra virgin и полезное масло предназначено для жарки, и вместе с плавлением жира, затем поглощением его продуктом, гидролизом, окислением липидов и последующим образованием пероксидов, оксикислот, гидропероксидов, летучих низкомолекулярных продуктов, вы получаете ещё и высокотоксичный продукт, который обладает канцерогенной активностью.
Итак. Есть масла предназначенные для жарки.
Также есть масла предназначенные только для холодного использования.
Зависит это от показателя -точки дымления(образования копоти), это температура активного окисления масла, чем она выше, тем более безопасным считается масло для жарки.
Точка дымление зависит от процентного содержания НАСЫЩЕННЫХ жирных кислот в масле и повышается при рафинировании.
Вы наверное знаете, что есть насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, вот как раз степень НАСЫЩЕНИЯ кислот в масле-это наиболее важный фактор, определяющий устойчивость масла к окислению и прогорканию.
Ну, например.
Масла с высокой точкой дымления(в составе преобладают насыщенные ЖК): масло ГХИ, кокосовое, масло авокадо (точку дымления (образования копоти)
теоретически, пригодны для жарки.
Если ваш муж выгоняет вас из дома за ваше ПП головного мозга, и требует жаренную яичницу или картошку, то жарим только на 👆🏻этих маслах.
Масла с преобладанием в составе ненасыщенных ЖК: нерафинированное оливковое, льняное, все ореховые масла (напр, грецкого ореха)-НЕПРИГОДНЫ ДЛЯ ЖАРКИ,ни при каких обстоятельствах.
Только холодное использование и заправка.
Среди них есть одно лишь исключение-масло макадамии, оно в основном мононенасыщенное, его можно использовать при приготовлении на слабом или среднем огне.
А вы используете кокосовое масло❓
Если ещё нет, то этот пост для вас. Ставьте ❤️ и сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять.
⠀
ЧЕМ ПОЛЕЗНО И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО❓
🔸Незаменимый источник энергии. Повышает энергию.
Если вы утомились в течение дня, добавьте в кофе вместо ложки сахара ложечку кокосового масла. Оно придаст напитку нежный сладковатый вкус, а заодно взбодрит.
⠀
🔸Источник полезных питательных веществ. Поэтому помогает обуздать аппетит и зависимость от сахара.
⠀
🔸Улучшайзер пищеварения. Оно предотвращает синдром раздраженного кишечника, расстройство желудка, помогает усвоению различных витаминов и минералов.
⠀
🔸Одно из лучших масел для приготовления горячих блюд. Максимальная температура для нагревания – приблизительно 230 градусов.
⠀
👉Выбираем масло: лучшее кокосовое масло — это органическое, нерафинированное высшего качества (экстра вирджен), холодного отжима.
⠀
🧚♀️ Елена Середнякова 🧚♀️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев