Продолжаю рассказывать о полезности амаранта.
Хорошим подспорьем в питании могут послужить и семена амаранта.
Они у такого великана очень мелкие, но этот недостаток восполняется их огромным количеством.
Семена амаранта содержат до 16% белка, что значительно больше, чем у других зерновых культур, к тому же качество белка в семенах этого растения близко к белку куриного мяса.
По вкусу семена напоминают лесные орехи. Поджаренные в духовке, они - настоящее лакомство!
Из этих удивительных семян получается изумительная каша, которую даже маслом не заправляют, такая она жирная.
Из семян амаранта получают муку, которую с успехом можно использовать для выпечки пирогов, булочек, кексов, тортов, печенья; амарантовое масло, которое полезно добавлять в салаты или пить по 1 ст.л. перед едой.
В фармакологии и косметологии используют лизин и сквален, выделенные из амаранта.
Про какую муку ещё рассказать?
Знаете про кокосовую, рисовую?
Про цельнозерновую, гречневую и миндальную муку рассказывать не буду, по моему все о ней знают.
Или не знаешь??
Напиши мне тогда в комментарии.
🧚♀️ ЕЛЕНА СЕРЕДНЯКОВА 🧚♀️
#Еленасереднякова #Будустройной #Амарант #Семена_амаранта #полезность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев