Доброго дня, дорогие мои!
Амарант – это по-настоящему бесценная культура.
Продолжение статьи об амаранте.
Практически все части растения находят своё применение.
Листья амаранта используют для приготовления высокобелковых салатов, закусок, гарниров.
Сами они не имеют выраженного вкуса, поэтому могут служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим овощам, но «золотым» дополнением.
Они обогащают блюдо белком в легко усвояемой нашим организмом форме.
Отвар листьев и стеблей амаранта напоминает свекольный отвар.
Его можно добавлять в борщи, супы, варить на нем картошку и другие овощи для обогащения бесценным белком.
Даже при консервировании используют листья амаранта. Всего один лист амаранта на трёхлитровую банку придаст вашим маринованным огурчикам свежесть и твёрдость.
Из сушеных листьев получается ароматный чай.
Продолжение следует...
Напишите мне, а вы знали об этих уникальных свойствах амаранта???
Я иду в Гугл искать семена для посадки на своей даче!!!!
А вы???
С любовью, Ваша ЕЛЕНА СЕРЕДНЯКОВА
#Еленасереднякова #Будустройной #амарант #полезность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев