⠀
Важно знать, что обжаривание до золотистой корочки - не самый полезный способ приготовления. При жарке образуются токсичные соединения - КПГ или конечные продукты гликирования ☝🏻
⠀
КПГ снижают ценность белка и аминокислот, негативно влияют на состояние кожи, увеличивают риски хронических заболеваний, воспаления.
Поэтому используйте жарение редко, как исключение. А на каждый день выбирайте другие способы - тушение, варку, приготовление на пару.
⠀
❌ Какие масла НЕ подходят для жарки:
⠀
▫️Подсолнечное
▫️Соевое
▫️Льняное
▫️Кукурузное
▫️Кунжутное
▫️Рапсовое
⠀
Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и быстро окисляются при высоких температурах.
✅ На каких маслах лучше жарить:
✅ Кокосовое масло.
⠀
Есть рафинированное
и нерафинированное масло, с ароматом кокоса. Если мешает запах, тогда покупайте банку рафинированного масла, лучше органик. Точка дымления от 170 до 230 градусов. Хорошо подходит для жарки и не прогоркает.
Jarrow Formulas, органическое кокосовое масло холодного отжима, отжатое шнековым прессом, 473 г
✅ Масло авокадо.
⠀
Идеально для жарки, даже на высоких температурах. Не дымится, не коптит.
Температура дымления самая высокая: 270 градусов. Можно использовать также для выпечки, для фритюра.
La Tourangelle, изысканное масло авокадо, 500 мл
✅ Оливковое масло.
⠀
Для жарки подойдет оливковое масло с низкой кислотностью. У него точка дымления 160 - 216 градусов. Используйте для обжарки при низких температурах, тушения с добавлением воды, бульона.
La Tourangelle, органическое нерафинированное оливковое масло высшего качества, 500 мл
✅ Масло гхи.
⠀
Это топленое сливочное масло, очищенное от примесей. Не содержит лактозы и подходит тем, кто не переносит лактозу. Гхи имеет точку дымления: 250 градусов. Используйте для быстрой обжарки, выпечки, фритюра. Не горит, подходит для овощей, придает ореховый вкус.
4th & Heart, очищенное топленое масло гхи, от коров травяного откорма
И лучше использовать распылитель для масла. Очень удобно и экономично!
Друзья, а вы на каком масле жарите?
Нужны ссылки на АЙХЕРБ на масла, если, да, напишите в комментарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев