#работа#работник#отпуск#тк#право#закон#
Трудовое законодательство устанавливает право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска каждым работником.
В исключительных случаях допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. Это возможно, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
В Трудовом кодексе РФ содержится, в частности, прямой запрет на непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение
2 лет подряд.
Кроме того, согласно трудовому законодательству часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
В случае своего увольнения сотрудник должен получить компенсацию за все неиспользованные им отпуска.
Обращаем Ваше внимание на то, что непредоставление ежегодных оплачиваемых отпусков является нарушением трудового законодательства. За это работодатель может быть подвергнут административному наказанию.
Если работодатель нарушает Ваши права и не отпускает в отпуск, Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по своему региону. Вы можете составить жалобу на нашем сайте и подать ее в Государственную инспекцию труда, следуя соответствующим инструкциям. http://buduprav.ru/theme/874?subCategoryId=57
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев