#недвижимость #кадастр #налог #жк #нк #закон
Кадастровая стоимость квартиры, земельного участка и иных объектов недвижимости (дома, гаража, машино-места, офиса, складского помещения и т. д.) – это расчетная величина. Она устанавливается в результате государственной оценки стоимости объекта недвижимости. При этом учитываются местонахождение объекта и классификация по его целевому назначению.
Размер кадастровой стоимости объекта недвижимости определяет размер:
1) налога на имущество;
2) платы за аренду объекта недвижимости;
3) выкупной стоимости объекта недвижимости при его приобретении из государственной или муниципальной собственности.
Если кадастровая стоимость объекта недвижимости завышена, то Вы как его собственник либо арендатор (заинтересованное лицо) имеете право оспорить размер кадастровой стоимости. Как следствие Вы можете добиться снижения налога на имущество, размера платы за аренду или выкупной стоимости объекта недвижимости.
В г. Москве государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (для определения либо изменения размера кадастровой стоимости) проводится не чаще 1 раза в 2 года и не реже 1 раза в 5 лет.
Оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости можно как в досудебном порядке (с помощью специально созданной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости), так и через суд. Граждане имеют право обратиться для оспаривания кадастровой стоимости напрямую в суд, без предварительного оспаривания в комиссии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр). У юридических лиц такая возможность отсутствует и им обязательно нужно обратиться в эту комиссию. http://buduprav.ru/theme/131?subCategoryId=8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев