Ингредиенты:
- Яблоко — 5 кг
- Сахар (если яблоки кислые, то 1 кг) — 0,5 кг
- Сок лимонный (необязательно) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.
Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.
С помощью блендера или комбайна как следует измельчить все кусочки.
Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Разложите по баночкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1