Отличия профессиональных рецептов
Профессиональные рецепты солей для ванны отличаются от домашних несколькими ключевыми моментами:1. Антислеживатели: В состав добавляются специальные компоненты, предотвращающие образование комков и сохраняющие соль рассыпчатой.
2. Косметические красители: Вместо пищевых красителей, которые со временем могут выцветать, используются косметические красители с более длительным сроком хранения и стабильным цветом.
3. Декоративные добавки: В качестве декоративных элементов используются травы и цветы, не меняющие цвет при хранении. Например, лепестки розы, используемые в домашних рецептах, со временем темнеют.
4. Антиоксиданты: При использовании натуральных эфирных масел для аромата соли в состав обязательно включается антиоксидант, который защищает масла от окисления и prolongs срок годности продукта.
Два типа солей для ванны на рынке
В настоящее время на рынке представлены два типа солей для ванны: сухие и с добавками масел. * Сухие соли: Представляют собой базовую смесь соли с ароматическими добавками и красителями.
* Соли с маслами: Более дорогие, включают в себя растительные масла, которые ухаживают за кожей и предотвращают слеживание. В состав также добавляются эмульгаторы и антиоксиданты.
Эмульгаторы в солях для ванны
Эмульгаторы играют важную роль в создании качественной соли для ванны. Они предотвращают появление жирных пятен на поверхности воды, делая купание более приятным. В традиционных промышленных солях используются полусинтетические эмульгаторы, такие как Полисорбат 80 или PEG-масла.
В натуральной премиальной косметике предпочтительнее использовать эфиры глицерина и натуральных жирных кислот, например Polyglyceryl-4-Oleate.
Рецепт соли для ванны с лавандой и грейпфрутом
Изготовление соли для ванны с лавандой и грейпфрутом – довольно простой процесс. Вы можете экспериментировать с различными эфирными маслами, создавая уникальные ароматические сочетания.
Для продления срока хранения соли рекомендуется использовать в качестве базового масла каприловые триглицериды (фракционное кокосовое масло). Оливковое или подсолнечное масло имеют выраженный запах и подвержены окислению. Из растительных масел лучше всего подходит миндальное, но если оно недоступно, можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Оно плотное, не имеет запаха, долго не окисляется и недорогое.
Базовое соотношение компонентов:
* 80-87% морская соль (или микс разных солей)
* 10-15% – жидкие растительные масла
* 2-4% – эмульгатор
* 1-1,5% – эфирные масла (или 0,5-1% отдушки)
* 0,2-0,5% – витамин Е (токоферол, НЕ аптечный токоферола ацетат!)
Рецепт соли:
* 200 г морской соли
* 20 г фракционного кокосового масла или миндального масла
* 5 г эмульгатора Polyglyceryl-4-Oleate или Полисорбата 80
* 1 г эфирного масла лаванды
* 0,6 г эфирного масла грейпфрута
* 0,4г витамина Е (токоферола)
#сольдляванны #diyподарок #ваннаяпроцедуры #эфирныемасла #косметика #натуральнаякосметика #уходзателом #рецептыкрасоты #здоровыйобразжизни #расслабление #подаркиручнымделом #маслодлятела #морскаясоль #эмульгатор #витаминЕ #лаванда #грейпфрут
Нет комментариев