5.Масло помогает в функционировании и в работе сердечно-сосудистой системы – снижает артериальное давление, разрушает бляшки сосудов, нормализует кровообращение.
6.Масло облепихи используется в лечении заболеваний глаз – глаукома, катаракта, нарушение кровоснабжения сетчатки. Для лечения заболеваний глаз используется раствор, который закапывается в глаза, но заниматься самолечением категорически воспрещается!
7.Масло применяют для обработки и заживления ран, ссадин, ожогов, послеоперационных рубцов. Облепиховое масло при ожогах практически всегда рекомендуется для использования специалистами – это средство экономически выгодно, если ожоги имеют обширную площадь.
Но также следует отметить, что подобное применение возможно только при ожогах 1-2 степени. В случае сильного поражения сначала устраняют ожог традиционными лекарственными средствами.
Это только малая часть того, чем полезно облепиховое масло. Для точного и безопасного использования средства предварительно следует проконсультироваться у врача.
Облепиховое масло при беременности и в гинекологии
Облепиховое масло в гинекологии средство далеко не новое. Его использовали много веков назад в лечении различных заболеваний и патологий матки, влагалища и придатков. Если использовать масло в чистом виде, с его помощью можно даже прижигать эрозии шейки матки, для чего используются различные лазерные и радиоволновые обработки. Эти методы требуют денежных затрат, чего не скажешь о натуральном составе.
С помощью масла легко вылечить инфекционные и бактерицидные поражения влагалища, что зачастую эффективно при беременности. К слову, беременная женщина подвержена заражению различными инфекциями, поскольку ее иммунитет снижен вследствие вынашивания плода.
Как правило, использование лекарственных препаратов может быть запретным – они легко проходят барьер плаценты и провоцируют осложнения в развитии плода.
Масло облепихи эффективно устраняет инфекционные составляющие во время беременности, не оказывая отрицательное воздействие на плод. Поэтому зачастую гинекологи советуют использовать масло облепихи в качестве профилактики или уже при лечении. Но применять самостоятельно тампоны с маслом категорически запрещается.
Как принимать облепиховое масло?
Теперь следует разобрать вопрос, как принимать облепиховое масло внутрь или наружно, поскольку различия в патологиях влечет использование определенных методов. Итак, здесь выделяют следующие возможные способы применения облепихового масла:
Прием масла внутрь – используется в чистом виде по чайной ложке 3 раза в день. Подобную концентрацию в определенных случаях принимать нельзя – врач сам назначит использование средства внутрь в зависимости от имеющихся проблем со здоровьем. Курс приема составляет от 10 дней до 2 месяцев, что также определяется врачом.
Свечи и тампоны – используются для введения в прямую кишку в целях лечения геморроя и трещин, а также во влагалище для устранения гинекологических проблем. Из марли и ваты делают стандартный тампон, его вымачивают в масле и используют по назначению.
Для лечения гайморита и прочих воспалительных заболеваний дыхательной системы используют ингаляции с маслом облепихи.
Для лечения заболеваний кишечника рекомендуется делать микроклизмы, где используются растворы на основе облепихи.
На пораженные участки кожных покровов просто накладывают марлевые повязки.
Как принимать средство в точности расскажет врач в зависимости от имеющейся патологии и заболевания. Здесь же врач назначит допустимый курс приема и схему использования масла облепихи.
Облепиховое масло в косметологии
Как уже было сказано выше, масляный состав из облепихи эффективно используется в косметологии. Здесь выделяют несколько способов, которые условно подразделяются на подгруппы.
Облепиховое масло для волос
Маски для волос с облепиховым маслом оказывают следующее воздействие:
укрепляют корни, чем предотвращают облысение;
восстанавливают волосы, которые часто подвергаются окрашиванию или химическим завивкам;
устраняют перхоть, зуд и прочие проблемы с кожей головы;
возвращают блеск прядям;
лечат заболевания кожи головы;
делают пряди послушными.
Нет комментариев