Ингредиенты:
• бульон мясной - 1 л;
• свинина - 300 г;
• крупа гречневая - 1 стакан;
• морковь - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• сало - 50 г;
• зелень петрушки или укропа - 10 г;
• соль, перец свежемолотый черный - по вкусу.
Свинину и сало нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду. Когда сало немного растопится, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарить до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами разложить в горшочки, залить горячим мясным бульоном, заправить перцем и солью, всыпать гречневую крупу и довести до кипения. Затем горшочки накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 1 час. Готовый кулеш посыпать измельченной зеленью и подавать в горшочках.
Совет. Перед приготовлением мяса не следует срезать с его поверхности весь жир. Тонкий слой жира способствует сохранению влаги, благодаря чему мясо получится более сочным.
Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев