Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Вода - 350 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 600 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Для начинки:
Лук
Масло - для жарки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Замешиваем упругое тесто. Его вымешивать минут 8-10. Затем переложите его в кулёчек и дайте отдохнуть 30 минут.
2. Для начинки: здесь нет пропорции, чем больше лука, тем проще.
3. Жарим на любом масле, если растительное, то лучше чуть сливочного в конце добавить. Либо смажьте пласт теста им, если в начинке масла мало. Чуть соли и перца.
4. Отдохнувшее тесто делим на 5 частей по 200 г. Как можно тоньше раскатываем, распределяем начинку. Сворачиваем в рулет, затем в улитку.
Распределяем на пергаменте руками, придавая форму лепешки. Смазываем яйцом, по желанию сверху кунжут. Печём при 190°С до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев