Мы собрали для вас ТОП-5 рецептов печенья, которые расширят ваш ассортимент десертов на заказ в канун новогодних праздников!
Рождественское имбирное печенье.
• 1 кг муки
• 500 г сливочного масла
• 500 г сахара
• 5 яиц
• 3 г ванильного экстракта
• цедра половины лимона
• корица и имбирь по вкусу
1. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с сахаром. Далее добавляем 4 яйца, просеянную муку, мелко натертую лимонную цедру, экстракт ванили, а также корицу и имбирь. Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе оно потеряет форму.
2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров и с помощью формочек вырезаем фигурки.
3. Выкладываем печенье не противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Даем печенью остыть, прежде чем приступать к работе с глазурью.
Овсяное печенье с апельсином и корицей - одно из самых популярных и любимых, а добавить ему праздничных ноток можно при помощи апельсина и корицы.
• 125 г сливочного масла
• 125 г овсяных хлопьев
• 125 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 125 г крахмала
• 150 г коричневого сахара
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Щепотка соли
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/2 апельсина
• 75 г термостабильных темных шоколадных капель
•2 яйца
1. Растапливаем сливочное масло с сотейнике, смешиваем его с овсяными хлопьями. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, крахмал и 2 вида сахара, вымешиваем тесто.
2. Добавляем в тесто корицу, сок и мелко натертую цедру апельсина, яйца и шоколадные капли. Еще раз все тщательно перемешиваем до получения достаточно крепкого теста.
3. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью форм для печенья вырезаем из печенья различные фигуры.
4. Укладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки, выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Кокосовое печенье с бобами тонка.
Кокосовое печенье очень популярно в Европе на рождественских ярмарках, а мы дополнили оригинальный рецепт ароматом бобов тонка.
• 65 г творога
• 200 г кокосовой стружки
• 150 г сахара
• 4 яичного белка
• 1 боб тонка
• 1 пакетик ванильного сахара
1. Бобы тонка завариваем в молоке или в сливках около 10 минут. После того, как плоды отдали свой аромат, вынимаем бобы из молока.
Взбиваем белки в крутую пену. Добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Далее добавляем творог, молоко с ароматом бобов тока и кокосовую стружку.
2. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью форм для печенья вырезаем из печенья различные фигуры.
3. Укладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки, выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке 10-12 минут.
Шоколадное печенье
• 280 г темного шоколада
• 45 г сливочного масла
• 215 г коричневого сахара
• 2 яйца
• 15 г какао-порошка алкализованного
• 200 г муки
• 2,5 г разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соли
1. В сотейнике смешаем шоколад и масло, растопим на среднем огне. Если передержим, то шоколад свернется.
2. В одной чаше смешаем какао-порошок, муку, разрыхлитель, соль. В другой сахар и яйца. Соединим 2 чаши в одной и смешаем миксером.
3. Добавялем шоколад и замешиваем тесто до однородной массы. Тесто получится густым, похожим на пирожное «Картошку».
4. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью форм для печенья вырезаем из печенья различные фигуры.
4. Укладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки, выпекаем в предварительно разогретой до 160С духовке 10-12 минут.
Французское песочное печенье.
• 300 г муки
• 120 г сливочного масла
• 50 г сахара
• 1 яйцо
• Щепотка соли
1. В миске смешаем размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Далее просеиваем на стол или доску муку с солью, делаем в центре углубление и вбиваем яйцо. Добавляем сладкое сливочное масло и руками вымешиваем тесто.
2. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. После чего осторожно раскатываем его, вырезаем с помощью формочек различные новогодние фигуры.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
#будемпечьпеченье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев