Victoria Sponge Cake - мягкий бисквит с лимонным послевкусием, сладкое варенье в сочетании с ванильными сливками напоминает талое мороженое и свежая клубника.
Для торта диаметром 20 см нам понадобится:
Для основы:
* 225 г сливочного масла комнатной температуры
* 225 г муки
* 225 г сахарной пудры
* 4 больших яйца
* 1 лимон, натереть цедру на терке
для начинки
* 250 г свежей клубники
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 150 г клубничного варенья
* 250 мл сливок 33%
* 1 ст. л. сахарной пудры
Разогреваем духовку до 180C. Готовим кольцо для выпечки с помощью масла, муки, закрепляем дно фольгой.
Взбиваем масло и сахар до белого цвета. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку и лимонную цедру. Делим смесь на две части и первую часть выкладываем в подготовленное кольцо для выпечки.
Выпекаем в течение 20 минут до слегка золотисто-коричневого цвета. Достаем из духовки и даем постоять 5 минут и выньте из кольца. Вторую часть теста выкладываем в кольцо и отправляем в духовку для второго бисквита.
Нарезаем клубнику. Аккуратно греем клубничное варенье на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем свежую клубнику и перемешиваем.
Холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом до мягких пиков.
Собираем торт. На один корж выкладываем ягодную начинку и сверху взбитые сливки, накрываем вторым коржом, посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев