Нам понадобится:
1,1л молока
300мл сливок
темный шоколад Barry Callebaut 811 (или любой другой шоколад Барри Каллебаут на ваш вкус)
Инструкция:
Ганаш.
В сотейнике довести до кипения 900 мл молока и 300мл сливок. В небольшую миску положить шоколад Barry Callebaut 811. Вылить не торопясь горячие сливки и молоко в миску с шоколадом и взбить блендером. Можно также использовать венчик или лопатку. Поначалу смесь будет состоять из капелек шоколада в жидких сливках, но как только запустится процесс образования эмульсии, смесь станет гладкой, блестящей и загустеет. Мы получили ганаш. Его мы и будем использовать для горячего шоколада.
Горячий шоколад.
1 ч.л. ганаша (или по вкусу в зависимости от желаемой интенсивности шоколадного вкуса) добавить в 200мл кипяченого молока. Перемешать. По желанию добавить маршмелоу, маленькие кусочки шоколада Mini ChocRocks или какао-порошок.
#будемпечь_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев