Все мы уверены, что производитель травит нас стабилизаторами, консервантами и красителями, мы настолько к этому привыкли, что давно смирились с этим. Но на самом деле, пищевая индустрия намного хитрее и изворотливее, и благодаря ей, все мы уже давно пищевые наркоманы. Не верите? Тогда, давайте проверим.
✔Сахароза (состоит из молекул глюкозы и фруктозы), ну а в быту попросту сахар. Научно доказано, что сахар действует на центры мозга как алкоголь, табак или наркотики, как кокаин, морфин или героин и чем больше мы его потребляем, тем сильнее становится зависимость.
✔За год мы съедаем примерно 100 кг сахара и 80% от этой массы мы съедаем не в чистом виде, кладя в чай или кофе, и даже не из конфет и печенья, а с продуктами, которые, казалось бы, не должны содержать сахар. Понятно, что полностью отказаться от сахара практически не возможно, к тому же, в определенном количестве он даже необходим нашему организму. Но ограничить себя в некоторых, казалось бы, безобидных продуктах все же придется и на ❗ первом месте среди этих продуктов будет сладкая газировка и соки, в 1 литре которых, может быть от 10 до 40 кубиков сахара рафинада. ❗ На втором месте молочные десерты (сырки, творожки и йогурты с наполнителями) в порции этих продуктов содержится от 10 до 15 кубиков сахара. ❗ В этот список так же попадают консервированный горошек, томатный соус к шашлычку и даже соленый крекер, в них сахара 5-10 кубиков. А о кондитерских изделиях я даже не говорю, эти продукты почти на 1/3 состоят из сахара. Но, те кто на ПП и следит за своим здоровьем, конечно же, об этом знают и предпочитаю продукты с надписью «без сахара», где вместо него может быть фруктоза, мальтоза, кукурузная патока и т.д. и т.п. Спешу разочаровать вас, все эти компоненты тоже сахара и свойства имеют те же самые. ❗ Разница в том, что глюкоза является для нас источником энергии, в то время как фруктоза и другие моно-сахара неподвластны ферментам пищеварительного тракта и напрямую проходят через печень, где превращаются в гликоген, а за тем в жир. Следовательно, надпись «без сахара» - это очередной маркетинговый ход. Вся эта история лишь вершина айсберга, и рассуждать на эту тему можно бесконечно. Важно лишь то, как быть нам, потребителям, как быть стройными и сохранить печень? 🚩 Во-первых, следует помнить, что в природе САХАРА-ПЕСКА НЕТ, есть природный сахар из овощей, фруктов, ягод, который находится в связанном состоянии и чтоб добыть его, организму стоит потрудиться, а это дополнительная трата энергии. 🚩 Во-вторых, отличная замена сахара – мед (о нем я обязательно расскажу вам в следующих постах).
🚩 И в-третьих, просто старайтесь не злоупотреблять пирожными и конфетами, и позволяйте себе эту слабость лучше на завтрак, так вы снизите вред от переизбытка сахара.
⚠Сахар – это самый эффективный и дешёвый способ подсадить нас на нужный товар. Эффективный за счет того, что делает большинство продуктов вкуснее, а значит, мы будем покупать такой продукт снова и снова. Таким образом, сахар стал оружием по завоеванию вкуса потребителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1