Поэтому появилось чисто обывательское название – опорно-двигательный аппарат (кстати, это определение – продукт русской врачебной «мысли»). Как его расшифровать? Есть скелет, на котором «висят» органы, как на елке, и есть мышцы, которые двигают этим скелетом. Собственно, дальше такого понимания врачебная «мысль» не ушла до сих пор. Хотя в международной классификации болезней есть отличный термин: «костно-мышечная система». Многие врачи используют термин «миофасциальный синдром», то есть боли в мышцах и связках. Это не относится к специалистам вышеуказанных ассоциаций, потому что во всем руководстве, кроме однократно упоминаемой четырехглавой мышцы бедра, другой информации об остальных мышцах не обнаружено.
Между тем внутри сухожилие – это сеть тончайших капилляров, через которые кость и сустав получают питание (кальций, воду, белки и пр.). Этот процесс называется диффузией, то есть проникновением. Так вот, эти все микроэлементы, составляющие костную и хрящевую ткани, а также оболочки и сумки суставов получают все эти вещества через помповый (насосный) механизм мышц, то есть когда они находятся в движении. Герберт Шелтон в своей работе «Физиология и философия физических упражнений» назвал поступление микроэлементов в ткани законом «сокращения-расслабления». Этот закон един для всего организма, без него организм существовать не может. Таким образом, он сделал акцент на мышцы, связки, сухожилия как на основные структуры, обеспечивающие нормальное существование всех органов и тканей.
Жить активно, без боли, лекарств и операций можно! Использовать в лечении только возможности своего организма поможет уникальная методика доктора Бубновского. Обратитесь к нам и получите полную информацию о болезни и возможностях её лечения.
#лечение #здоровье #центрдокторабубновского #bubnovsky
Центр Доктора Бубновского г.Томск
ТЦ Зеркальный Риф, 4 этаж, пр. Фрунзе 92г
Телефон для записи 905-906 http://www.bubnovsky.org/centers/tomsk/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев