В этом плове ни грамма мяса и животных жиров. Но иллюзию мяса умело создают пряности и специи 🌱
Конечно, со специями вы можете экспериментировать 😉 и добавлять те, что больше всего любите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔅Тыква — 400 граммов
🔅Булгур — 1 стакан
🔅Лук шалот — 2 шт
🔅Чеснок — 1 зубчик
🔅Яблоки — 1 шт
🔅Молотая паприка — 1 ст.л
🔅Зира — 1 ст.л
🔅Куркума — щепотка
🔅Перец черный молотый — щепотка
🔅Пажитник молотый — 1 ст.л
🔅Соль — по вкусу
🔅Анис —1 звездочка
🔅Корица — 1 палочка
🔅Гранат — для подачи
🔅Зелень — для подачи
🔅Оливковое масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1🔸Предпочитаемый вами сорт тыквы очистить, семечки вычистить, тыквенную мякоть разделать кубиком желаемого размера.
2🔸В сковороде нагреть немного оливкового масла. Зубчик чеснока, не очищая, расплющить плоской стороной ножа, обжарить в горячем масле до появления аромата, затем добавить в пряное масло тыквенные кубики - готовить до лёгкого румянца.
3🔸Шалот и зелёное яблоко порезать мелким кубиком - добавить к тыкве и продолжать обжаривать до прозрачности лука.
4🔸В кастрюлю с толстым дном всыпать сухой булгур, приправить пряностями - молотым пажитником, паприкой, зирой, куркумой и черным молотым перцем, прокалить до появления хлебного аромата.
5🔸Добавить к булгуру пряный фруктово-овощную смесь, влить два стакана воды, посолить и добавить анис и палочку корицы - довести плов с тыквой до кипения, убавить огонь и готовить, пока булгур не впитает в себя всю жидкость.
6🔸Готовый плов с тыквой при подаче гарнировать зёрнами свежего граната. Подавать горячим с зеленью.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев