О том, что натуральное мыло ручной работы предпочтительнее обычного фабричного мыла, знают все. А вот о том, почему же именно стоит выбирать именно натуральное мыло, известно не очень многим.
Думаю, все знают, что кожа является самым большиморганом человеческого тела. Она предохраняет организм от перегрева, краснея и выделяя пот. Кожа оберегает от холода, замедляя кровообращение и задерживая внутри максимум тепла.
Эпидермис (верхний слой кожи) является первым защитным барьером. Именно он удерживает внутри влагу, которая так жизненно необходима. Кожу иногда сравнивают с мини-почкой, так как она тоже выводит разные токсичные вещества из организма. Если кожа будет регулярно подвергаться влиянию химических соединений, которых очень много в коммерческом мыле, и вредных веществ, содержащихся в воде и воздухе, она рано или поздно перестанет выполнять свое прямое предназначение.
Коммерческое мыло изготавливается сразу в большем объеме, и при этом применяют поверхностно-активные вещества (с их помощью мыло лучше мылится), искусственные ароматизаторы и прочие синтетические соединения. Они удаляют естественные масла с кожи, которые производятся для ее защиты, оберегая кожу от влияния бактерий и неблагоприятных условий окружающей среды. Также некоторые разновидности коммерческого мыла вызывают даже сыпь на коже, сухость, шелушение и прочие симптомы дерматита.
Натуральное мыло обычно производится маленькими партиями, и для этого применяют растительные масла и жиры, имеющие животное происхождение. Такое мыло не нарушает слой из защитных масел на коже, а даже наоборот, содержащийся в нем глицерин способствует удержанию влаги в коже, защищая ее от повреждений и образования признаков старения.
Дополнительным «бонусом» натурального мыла ручной работы является то, что в его состав нередко включаются лечебные компоненты, увеличивающие пользу этого мыла в несколько раз. Например, в мыло ручной работы могут добавляться такие натуральные масла, как миндальное, облепиховое, репейное и оливковое, такие натуральные экстракты, как экстракт женьшеня, экстракт ромашки лекарственной, экстракт календулы и т. д.
Также в мыле ручной работы могут присутствовать фрагменты листьев, стеблей и цветков лекарственных растений, скрабирующие частицы (дробленые косточки миндаля или абрикоса), эфирные масла, а еще такие ценнейшие вещества, как натуральный пчелиный мед, пчелиный воск и прополис.
Использование натурального мыла ручной работы позволяет не просто очистить кожу, но и обеспечить для нее требуемое увлажнение, смягчение, восстановление. Это, в свою очередь, дает возможность сократить применение различной уходовой косметики, ведь ее функции уже берет на себя натуральное мыло.
Итак, в чем же отличия НАТУРАЛЬНОГО МЫЛА от обычного:
1. Качественное натуральное мыло производится на основе омыленных растительных масел, например, оливкового, пальмового, кокосового. Поэтому в составе на первом месте должны идти омыленные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое и т.п.) либо натриевые соли жирных кислот или высшие соли жирных кислот данных масел.
2. Натуральное мыло НЕ БЫВАЕТ яркого цвета.
3. Натуральное мыло НЕ ОБЛАДАЕТ сильным ароматом. В качестве ароматических веществ используются высококачественные эфирные масла. Поэтому запах натурального мыла получается тонким и нежным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев