Часть 1
Любая детская площадка — это место активных игр. И главное условие для детской площадки – это ее безопасность. Мы с вами разберем плюсы и минусы наиболее часто используемых видов покрытий.
Песок и гравий
Такое покрытие, как песок, довольно часто используется на детских площадках за счет невысокой цены и возможности обновлять покрытие по мере необходимости. Кроме того, песок – одно из самых безопасных и нетравмирующих покрытий. Минусы тоже есть – испачканная одежда, песок разносится за пределы площадки, а в дождливое время он превращается в грязь. У гравия этих минусов нет, но по сравнению с песком он намного тверже. Для баскетбольной или волейбольной площадки гравий подходит намного больше.
Кора и щепа (стружка)
Кора и мелкие щепки - это экологически чистые материалы. Они хорошо смягчают любые удары, если хорошо измельчены и насыпаны толстым слоем. Но главный недостаток обоих материалов — их недолговечность, особенно в дождливых регионах. Например, появившаяся гниль в непросыхающей щепе может быть опасна для детей с аллергией.
Искусственный и натуральный газон
Натуральный газон экологичен и красив, но в то же время очень затратен по времени и финансам. Кроме того, он недолговечен, особенно для детских площадках, где играют много детей. Чтобы получить плотную крепкую траву, нужно несколько лет, а в местах, где нагрузка наиболее велика натуральный газон и вовсе не подойдет.
Синтетический газон из пластика, просыпанный резиновой крошкой, способен выдержать практически любые нагрузки и испытания. Кстати, в некоторых случаях его заливают водой и используют для получения катка зимой. Но предупреждаем об уходе - расчесывании, выгребании мусора, протирании.
Во второй части мы расскажем о таких покрытиях, как плитка, покрытие из резиновой крошки, резине и каучуке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев