Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Свекольный сок - 2 ст.л.
Желатин - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим
С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.
(Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.)
Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.
Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!
Остудите курицу, отделите мясо от костей.
Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.
Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.
Взбейте блендером в однородную массу.
У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
(Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.)
Приятного аппетита!
Источник - https://www.iamcook.ru/showrecipe/18250 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1