Ингредиенты
Говядина — 1 Килограмм
Свинина — 1 Килограмм
Сало — 400 Грамм
Субпродукты (свиные кишки) — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Готовим
Мясо пропустите через мясорубку с салом. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать следующие специи: паприка, черный молотый перец, горчица горошком, кориандр горошком, кориандр молотый, мускатный орех на кончике чайной ложки. Хорошо вымешайте фарш.
Набейте фарш в кишки через специальную насадку. Если у вас такой нет, можно использовать обрезанное горлышко от пластиковой бутылки и набивать вручную.
Перевяжите колбаски ниткой и сделайте колечки.
Оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки для вызревания. За это время колбаса должна просохнуть и потемнеть.
Подвесьте колбасу в коптильне и коптите около 2-х часов. Можно использовать ольховую щепу. При этом закрепите колбас так, чтобы она не упала в огонь. По завершению копчения оставьте колбасу на некоторое время охладиться в коптильне.
Источник - https://povar.ru/recipes/kopchenaya_kolbasa__-23582.html #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев