ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина полужирная - 1,5 кг
Говядина постная - 0,5 кг
Соль нитритная - 50 г
Паприка сладкая - 1,5 столовой ложки
Острый молотый красный перец - 1 столовая ложка
Анис или бадьян - 1/2 столовой ложки
Сахар коричневый - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Красное сухое вино - 150 мл
ГОТОВИМ
Хорошо охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками и прокрутить через среднюю решетку мясорубки.
Добавить оставшие ингридиенты и хорошо вымешать фарш.
Сложить фарш в металлическую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь для ферментации фарша.
Утром набиваем его в свиные кишки (длина колбасок 25-30 см) и вывешиваем в корридоре для обсушивания и уплотнения фарша в оболочке.
На ночь убираем в холодильник.
Утром вывешиваем в корридор, на ночь - в холодильник...так 4 цикла.
Затем колбаски заворачиваем в марлю и на неделю убираем в холодильник на дозревание...
После такой шоковой терапии вывешиваем колбаски в корридор для окончательного довяливания.
15 апреля я изготовил колбаски, а 16 мая они были уже готовы.
Упакованные в пергамент, они были убраны в холодильник на хранение. Спустя 5 месяцев хранения в холодильнике Пепперони чуть стала суше, но вкус полностью сохранился!
Оригинал взят у dervish666.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев