ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина окорок в меру жирный -700гр.
Говядина мякоть-300гр.
Свиное сало-150гр.
Лук репчатый-2 шт.
Гранат-1 шт.среднего размера
Чеснок-5 зубчиков
Барбарис сушёный-10шт.
Крупномолотый чёрный перец-по вкусу.
Соль-по вкусу.
Вода ледяная-100мл.
Свиные черева
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок растолочь в ступке с солью.
Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10.
Затем в фарш добавить очищенные зёрна граната и растёртый в ступке барбарис и снова аккуратно перемешать.
В рецепте предлагалось сразу начинять купаты,но я оставила фарш в холодильнике на ночь,чтобы структура стала более однородной.
Солёные черева положить в ёмкость с холодной водой и промыть,также их промыть под проточной водой изнутри и замочить в тёплой воде на 30 минут.Если вода останется прозрачной,то оболочка готова к применению.
Начинить свиные черева фаршем,перекручивая оболочку,чтобы получались небольшие колбаски.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить купаты в кипяток на 1 минуту,затем их можно пожарить или заморозить.
Жарить купаты на разогретой с маслом сковородке примерно 25 минут периодически переворачивая или запечь в духовке.
Приятного аппетита.
Источник - http://www.koolinar.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев