Ингредиенты для приготовления жаркого с колбасками (на 2 порции):
домашние колбаски – 250 г
картофель – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 дольки
баклажан – 1 шт.
зелень, соль, перец – по вкусу
лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу
ГОТОВИМ
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности, посолить.
Подготовить керамические горшочки и разложить в них картофель. Жаркое будет состоять из трех частей: картофель, домашняя колбаса и овощи, поэтому разложите картофель в горшочек ровно на 1/3.
Подготовить овощи: лук нарезать и обжарить до полупрозрачности.
Добавить к луку натертую на терке морковь, продолжать жарить на среднем огне.
Когда морковка слегка обжарится, положить колбасу, нарезанную кружочками и кубики баклажана (можно заменить грибами). Добавить на сковороду растительное масло и жарить, пока колбаска не станет золотиться, а баклажан не станет мягким (примерно 7-10 минут). Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса колбасы.
Перед выключением добавить к овощам и колбасе ломтики чеснока, перемешать.
В горшочки с картофелем разложить колбасу и овощи.
Не заполнять горшочек доверху, оставить от края около 1,5 см.
Положить в каждый горшок по лавровому листу и паре горошин душистого перца. По желанию, для придания дополнительного вкуса положить в горшок ложку сметаны.
Влить в горшочки воду или бульон до половины, поставить в холодную духовку, температуру которой необходимо выставить на 200 градусов. С того момента, когда горшочки прогреются до необходимой температуры, время приготовления – 30 минут.
Горшочки извлечь из духовки, дать им слегка остыть, посыпать укропом или зеленым луком. Жаркое с колбасками готово!
Приятного аппетита!
Источник - http://cook-s.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев