ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шея — 1,1 кг
Говядина (вырезка) — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г
Соль поваренная — 14 г
ГОТОВИМ
Охлажденное мясо измельчить на решетке с диаметром отверстий 6 мм
К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и мускат.
Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.
В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице.
Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше — на сутки).
Перед термообработкой оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим — при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра. Я готовила в духовке 2,5 часа.
Готовую колбасу охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов, лучше — на сутки.
Затем вынуть колбасу из ветчинницы, аромат — просто сногсшибательный!
Хранить приготовленную в ветчиннице колбасу из фарша можно, завернув в фольгу или пергамент, в холодильнике.
Источник - https://gcook.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев