ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш - 900 г (я готовила из 550 г куриного фарша (из красного мяса со шкурой) и 350 г телячьего фарша);
сало свиное свежее - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
соль - 1-1,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 2 ч. л.;
вода холодная - 150 мл;
кишки тонкие свиные - 1,7 метра.
ГОТОВИМ
К куриному фаршу добавить фарш телячий.Оба фарша смешать, добавить нарезанное мелкими кусочками свежее сало.
Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Далее добавить в фарш нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец, соль, паприку, черный молотый перец, кориандр и приправу для курицы.
Тщательно фарш перемешать, влить холодную воду.Снова фарш хорошенько перемешать. Затем наполнить фаршем, не слишком плотно, подготовленные (вымытые внутри и снаружи) свиные кишки. Перевязывая концы с двух сторон, сформировать колбаски. Наполнять кишки фаршем вы можете с помощью специальной насадки к мясорубке или же с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки.
Домашние колбаски для гриля лучше всего делать длиной 12-15 см.
Полуфабрикат - колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, - сложить в пластиковую форму, застеленную бумагой, и отправить в морозилку. Замороженные колбаски перед отъездом на природу или жаркой в духовке (или сковороде) следует полностью разморозить и наколоть иголкой каждую колбаску (по 5-7 проколов со всех сторон). Готовые колбаски получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!Приятного аппетита!
Источник - http://rutxt.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1