Ингредиенты:
свиная корейка - 1 кг
луковица - 1 шт. (большая)
морковь - 1 шт.
гвоздика - 5 зонтиков
лавровый лист - 4 шт.
смесь перцев горошком - несколько штук
соль - 1 ст.л. без горки
ГОТОВИМ
Мясо промыть. Лук и морковь почистить. Морковь разрезать на 2 части. Зонтики гвоздики воткнуть в луковицу.
Налить в кастрюлю воду, когда вода закипит, кладем мясо, луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Как только бульон вновь закипит, огонь убавить и варить мясо на малом огне в течение часа (вначале будет немного пены, нужно ее аккуратно снять с поверхности). За 5 минут до окончания варки добавить соль.
Вытащить мясо из бульона.
Щепу для копчения смочить водой, завернуть в фольгу и положить на дно коптильни. На решетку коптильни выложить корейку, плотно закрыть коптильню и коптить на небольшом огне в течение получаса. Можно дать мясу полностью остыть в коптильне, тогда аромат будет более яркий и насыщенный, но я предпочитаю чтобы мясо имело лишь легкий аромат копчености, поэтому мы мясо сразу вытаскиваем из коптильни.
Ну вот собственно и все. Осталось только добавить, что это мясо хорошо и в горячем виде, и в холодном. В холодном мне даже больше нравится. Больше всего напоминает вкус буженины, только с ароматом копченостей и еще это мясо сочное, нежное, просто распадается по волокнам.
Я даже не помню, когда мы крайний раз покупали колбасу (я ее беру только для окрошки), вот такое мясо - лучшая замена любой колбасе и гораздо более полезная. Можно конечно купить буженину и в магазине, но мне очень не нравится в магазинной продукции дикое количество соли, а тут можно самому регулировать степень посола и кроме того ты уверен, что мясо свежайшее, натуральное, не обработанное никакими химикатами, имитирующими копчение.
Источник - https://trendyrowdy.livejournal.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев