ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриной грудки,
30 г пищевого желатина,
3 дольки чеснока,
соль,
молотый перец,
по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки
ГОТОВИМ
подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см.
Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками.
Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин; чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки.
Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка. После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит.
Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем. Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет; возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку.
Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса. Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин. После этого достаньте коробку и удалите рукав.
После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа; по истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте.
После этого можно порезать кусочками и подавать
ИСТОЧНИК - http://stushka.site/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев