Ингредиенты
1 кг фарша(я взяла индейку),200
300 г сала
2 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
перец чёрный молотый
паприка сладкая
5 горошин английского перца,измельчённые
мускатный орех
стопочка водки
20 г желатина
2 ст. ложки растительного масла
ГОТОВИМ
Сало мелко порезать,чеснок и лук измельчить в блендере(мясорубке),смешать все ингредиенты и дать настоятся в холодильнике несколько часов.
На коврик для суши постелить пищевую плёнку,выложить 2 ст.л. массы и скатать колбаску.
Плотно,со всех сторон,запаковать.
Затем закрыть колбаску фольгой,плотно закрутив концы.
В широкую кастрюлю сложить все колбаски,залить горячей водой и варить на медленном огне около часа,после закипания.
Слить воду,выложить колбаски на стол,дать остыть.
Убрать в холодильник на несколько часов(на ночь).
Снять фольгу,нарезать колбаски,снять плёнку.
Можно обжарить,а можно и так есть.
В фарш можно добавить грибы(как на фото) или сладкий перец,сыр,орехи,чернослив - по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник - https://cookpad.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев